The Value > Образ жизни > Блоги > Жизнь в путешествии — остров Панган

Очень многих моих друзей удивляет то, как я прожила в Таиланде около года. Я и сама, оглядываясь назад, не верю, что когда-то решилась купить билет в один конец. Забегая вперёд хочу сказать, что ни разу не пожалела об этом решении.

Первый вопрос, который мне все задают: «А где именно ты была ?», мой ответ: «На Пангане». Большинство из них пожимают плечами, они не имеют ни малейшего представления об этом месте.

Панган — это не просто остров, это очень специфическое место. Позже разговаривая с такими же отчаявшимися путешественниками, я пришла к выводу, что все мои мысли по поводу острова — это не просто плод моей бурной фантазии, а что это имеет место быть, в это верят даже самые заядлые скептики.

Панган

Остров, действительно, волшебный: он имеет огромную силу, сложный характер, остров умеет любить! Но далеко не все это могут прочувствовать! Ни в первый день, ни в первую неделю и даже в первый месяц я никак не могла привыкнуть к новому месту. Изначально я очень разочаровалась в острове. Проделав тяжёлый путь, чтобы добраться до него, и выйдя на пирс, я была в полном шоке! Мне казалось, что вокруг меня одни заросли и лачуги (до этого я отдыхала в Таиланде и видела его красоту).

Меня не оставляла мысль, что надо скорее уехать! В Россию я возвращаться не хотела, поэтому судорожно начала изучать соседние острова. Все и каждый говорил мне: «Остров просто тебя проверяет, расслабься, тут нельзя спешить»! Но я не могла это принять, я думала что я не такая, я активная , мне нужно движение, а тут скука смертная!

Остров, можно сказать, «заставил» меня успокоиться и не торопиться с решением.

Панган

Абсолютно все жители и гости острова ездят на мотобайках. Пользоваться услугами такси очень дорого, общественного транспорта нет, а пешком никуда не дойдёшь. Выбора не было. В третий же день, немного привыкнув к новому железному другу, я со своей подругой, наконец-то, поехала на один из самых роскошных пляжей. Здесь моему счастью не было предела… Белый песок, как манка, лазурное море, тёплая вода, красивейшие пальмы. Всю усталость от переездов и разочарований, как рукой сняло. Вдоволь понежившись, мы поехали домой. Ехали очень медленно и аккуратно, но в какой-то момент моя подруга не справилась с управлением и мы упали на бок! Ничего не сломав , но хорошо всё ободрав, мы поехали в больницу. Это был первый момент, когда я поняла, что тайцы, как нация, очень отзывчивы и дружелюбны. Нам сразу же помогла женщина, посадила нас на свой байк и повезла в клинику. Второе, что привело меня в восторг — тайская медицина. Я отделалась только ободранными коленками, а вот моей подруге наложили 11 швов. Тогда-то я и поняла, что в ближайшее время мы никуда не уедем и что расслабиться все-таки придётся!

Панган

После этого происшествия, когда наши соотечественники видели нас перебинтованными и хромающими, все говорили в один голос : «Остров вас принял!»