The Value > Featured > Новый Джеймс Бонд – кто он?

За все время существования фильмов о Джеймсе Бонде лишь восемь актеров удостоились права побывать в шкуре супер-агента, а радуют нас похождениями Бонда аж с 1962 года! Последние четыре фильма мир спасает Дэниел Крейг – английский актер, также известный по фильму «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo). К сожалению, Крейгу предстоит отдать постеры с заветными цифрами 007 новому актеру. Кому именно? Пока что неизвестно, но это точно будет не Дэниел Крейг, потому что в одном из интервью он сам сказал, что «Я лучше разобью этот стакан и порежу себе вены». Ну а на логичный вопрос о том, кого он видит в роли 007 Крейг ответил не менее экспрессивно: «Да мне насрать. Удачи им всем. Надеюсь, что кто бы это ни был, он сделает все еще лучше чем я».

По интернету уже давно витают слухи о новом актере на роль Джеймса Бонда и мы решили собрать в одном месте самые интересные имена. Если у вас есть свои предпочтения – добро пожаловать в комментарии.

 

Идрис Эльба / Idris Elba

Идрис Эльба / Idris Elba

Темнокожий актер, подаривший нам интересных героев в «Прометее« (Prometheus), двух фильмах о Торе и постапокалиптическом «28 недель спустя» постоянно упоминается как один из претендентов на роль агента 007. Только вот некоторые люди, так или иначе связанные со вселенной Джеймса Бонда говорят, что это не самый лучший кандидат. Энтони Хоровиц, автор книги «Trigger Mortis» (да, она о Бонде) недавно дал интервью Daily Mail, в котором сказал, что «Идрис Эльба слегка грубоват для этой роли. Вопрос вовсе не в цвете кожи – Эльба этакий “дворовый парень”, а Бонду присущи учтивость и обходительность».

Яфет Котто, первый и единственный темнокожий злодей в саге о Бонде, сыгравший наркобарона Кананду в «Живи и дай умереть» (Live and Let Die) вообще сказал, что «по задумке Яна Флеминга Бонд с ног до головы белый и играть его должны актеры с белым цветом кожи. Темнокожие пусть играют агентов 003 или 009, но никак не 007. К черту всю эту политкорректность».

Сам же Эльба не против примерить сшитый на заказ костюм и готов окунуться с головой в мир стрельбы и взрывов – если этого захотят фанаты. Насколько известно, продюсеры фрашизы Джеймс Бонд не ведут никаких переговоров с Идрисом Эльбой, но благодаря интернету и его мастерам 80 уровня во всех возможных вещах мы можем воочию убедиться в том, подходит Эльба на роль спец агента или нет. Смотрим.

 

Майкл Фассбендер / Michael Fassbender

Майкл Фассбендер / Michael Fassbender

Удивительный Фассбендре, способный играть и синтетического киборга (Прометей), и Магнето (Люди Икс), и даже Стива Джобса (Стив Джобс)! При таком списке разносторонних ролей Майклу будет очень легко примерить на себя костюм Джеймса Бонда. Да и коллеги по цеху говорят, что статный и разносторонний актер с легкостью справится с этой задачей.

Сам Фассбендер как-то сказал «Не знаю. Не люблю строить планы, потому что тогда ничего не получается. … Дэниел [Крейг] отлично справляется со своей работой, поэтому посмотрим что будет дальше. Мне льстит, что меня связывают с этой ролью, но, правда, не знаю. Посмотрим».

 

Эндрю Линкольн / Andrew Lincoln

Эндрю Линкольн / Andrew Lincoln

Интересный вариант, способный привнести в сагу о Бонде море драматизма и толику угрюмости. Правда проблема в том, что сейчас у Линкольна куча забот на съемках «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) и, скорее всего, отвлекать его просто не дадут.

 

Генри Кэвил / Henry Cavill

Генри Кэвил / Henry Cavill

Когда продюсеры Джеймса Бонда искали замену Пирсу Броснану, они остановились на двух кандидатурах – Кэвиле и Крейге. Кэвила отмели как слишком молодого, отдав роль симпатичному блондину. В этом году Кевил уже примерил на себя роль агента в «Агентах А.Н.К.Л.» (The Man From U.N.C.L.E.), а в 2016 порадует зрителей ролью Супермена в «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v. Superman: Dawn of Justice). Посмотрим, может быть продюсеры посмотрят на повзрослевшего Генри и вберут именно его.

 

Том Харди / Tom Hardy

Том Харди / Tom Hardy

Харди – настоящий актер-хамелеон. Он способен сыграть как знаковую роль в «Безумном Максе» (Mad Max: Fury Road), так и очередного злодея в «Тёмном рыцаре: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises). Кстати, именно Том является одним из лидеров среди букмекеров.

А кого бы вы хотели видеть в роли Джеймса Бонда?