The Value > Featured > С подиума на экран: модели, ставшие актрисами, часть 1

Галь Гадот

Галь Гадот

Галь Гадот

Уже сегодня кинотеатры штурмует очередной супергеройский фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где на первых ролях находится Галь Гадот в образе Чудо-женщины, которая является символом феминизма уже десятки лет. Это первый женский супергеройский персонаж, получивший собственный фильм (его выход намечен на следующий год). Общественность поначалу не совсем была согласна с выбором практически незнакомой актрисы, но, судя по первым трейлерам, претензии отпали.

Уже в 18 лет Галь получает титул «Мисс Израиль» и многочисленные предложения съемок для различных журналов. В кинематографе впервые появляется в 2007 году, а первой полноценной ролью является участие во франшизе «Форсаж», Гадот приняла участие в трех картинах. На данный момент в кинотеатрах всего мира идет фильм-ограбление «Три девятки», где у израильтянки также есть небольшая роль.

Моника Белуччи

Модели, ставшие актрисами: Моника Белуччи

Итальянка, которой восторгаются миллионы, мечтала стать юристом, но для оплаты обучения пришлось работать моделью, да так и осталась в этой сфере. В 1990 году дебютировала в итальянском кино, а через пару лет ее заметил сам Фрэнсис Форд Коппола, предложивший роль невесты Дракулы. В 2000 году о Монике заговорил весь мир: в картине «Малена» красота актрисы дополнялась прекрасной актерской игрой. Белуччи не ограничивалась жанрами: принимала участие как в  независимых фильмах, так и в блокбастерах («Матрица»). Фильм  «Необратимость» 2002 года с Моникой в главной роли шокировал общественность девятиминутной сценой изнасилования: во время премьерного показа на Каннском фестивале двадцать человек упали в обморок, а досмотревшие до конца аплодировали стоя. В 2015 году о Монике снова заговорил весь мир, когда она вывела женскую красоту на новый уровень: впервые подругу Бонда сыграла женщина на шестом десятке лет.

Летиция Каста

Модели, ставшие актрисами: Летиция Каста

Свою карьеру она начала в 15 лет, а уже через три года становится лицом «Victoria’s Secret». На киноэкране впервые дебютирует в 2000 году в киноленте «Астерикс и Обеликс против Цезаря». В дальнейшем принимает участие преимущественно в независимых фильмах. В 2010 году сыграла европейского секс-символа середины двадцатого века Бриджит Бардо. В следующем фильме об Агенте 007 может сыграть новую девушку Бонда.

Ким Бейсингер

Модели, ставшие актрисами: Ким Бейсингер

Часто дети идут по стопам родителей, так было и с Ким Бейсингер, мать которой работала манекенщицей. В семидесятые годы прошлого века Ким была одной из самых популярных американских моделей, одновременно посещая театральные курсы, которые стали плацдармом для дальнейшей актерской карьеры. Затем играет девушку Бонда, снимается для журнала «Playboy» и появляется в нескольких комедиях. Большую известность ей принес эротический фильм «Девять с половиной недель», а также роль соратницы Бэтмена в фильме Тима Бертона. На данный момент продолжает активно сниматься в кино, а в 2017 году появится в сиквеле «50 оттенков серого».

Ольга Куриленко

Модели, ставшие актрисами: Olga Kurilenko

Еще одна актриса, которая сыграла подружку Бонда, образовывается уже некоторая закономерность. Уроженку Бердянска в 16 лет заметили в Москве и пригласили на работу во Францию. Первую роль получила в 2005 году, сыграв в картине «Перст любви».  До участия в Бондиане появилась в двух крупных блокбастерах: «Хитмэне» и «Максе Пэйне».

С подиума на экран: модели, ставшие актрисами, часть 2