The Value > Featured > Игра Престолов и масса теорий о персонажах

Даарио Нахарис — потерянный Старк

Даарио Нахарис

Очень может быть, что Даарио Нахарис меняет свой эксцентричный облик не только в связи с актерскими перестановками. Одно остается неизменным – схожесть персонажа с представителями рода Старков. Есть версия, что Даарио на самом деле Бенджен Старк, брат Неда Старка, разведчик за Стеной, который пропал в самом начале истории. Может случиться, что он направился за Узкое Море, чтобы в лице Матери Драконов обрести союзника в борьбе с белыми ходоками.

 

Чего мы не знаем о Джоне Сноу

Джон Сноу

В конце пятого сезона «Игры престолов» на сцене разыгрался настоящий фанатский кошмар. Гибель одного из главных персонажей цикла породила множество теорий по поводу дальнейшего воскрешения Джона. Однако, создатели проекта вполне официально продолжают отрицать саму возможность возвращения предводителя Ночного Дозора. Кит Харингтон – исполнитель роли Джона Сноу, так же как и другие актеры призывает поклонников сериала смириться с гибелью героя. Единственным лучом надежды для поклонников талантливого ночного стража остается Эмилия Кларк (она же Дейнерис Таргариен — Матерь драконов). На очередной церемонии вручения премии Independent Spirit девушке предложили ответить на вопрос о том, жив ли Джон Сноу. Но она сохраняла молчание. Тогда ее попросили подмигнуть, если в любимом всеми герое еще теплится жизнь. Перед тем как камера сместилась на номинантов премии, Кларк все-таки подмигнула.

Эмилия Кларк

Было бы весьма странно прерывать повествование Джона Сноу в тот самый момент, когда герой только начинает раскрывать свой характер. Возможной причиной «убийства» персонажа стала необходимость избавить его от клятвы ночного дозорного. Как известно, только смерть может освободить брата дозора от его обязательств.

 

Сирио Форель = Якен Хгар

Якен Хгар

В конце первого сезона судьба первого клинка Браавоса, а по совместительству – учителя «танцев» Арьи Старк, осталась не раскрытой. У фанатов сериала остается надежда на то, что Якен Хгар (воин храма многоликого бога) и Сирио являются одним и тем же человеком.

Серсея и дети

Серсея Ланнистер

Мы уже знаем, что в молодости Серсее нагадали гибель от руки «младшего брата». Именно этим объясняется ее ненависть к Тириону, ведь она подозревает, что речь идет именно о нем. Однако слово «валонкар», использованное в пророчестве, заставляет задуматься. Ведь означает оно «младший», а значит, убить Серсею может и Джейме (ее брат-близнец, родившийся на несколько минут позже) или же самый младший мужчина в роду Ланнистеров – ее собственный сын Томмен.

Эйгон «недоТаргариен»

Эйгон Таргариен

История жизни Юного Грифа полна туманных намеков и недосказанностей. Кто спас его от мести Баратеонов и жестокости Ланнистеров? Почему мальчик не предъявлял прав на престол? Для Мартина было бы слишком просто отдать железный трон законному наследнику Таргариенов. Возможно Эйгон — очередная безгласная марионетка в руках «пауков» Вестероса. Эту версию подтверждают и видения Дейнерис, полученные в Доме Бессмертных. Там она видит тряпичного дракона на шестах, в окружении толпы людей. Таргариены всегда сравнивались с драконами, и это мог быть намек на то, что Эйгон – «тряпичный», ненастоящий Таргариен.

Варис – Таргариен?

Варис - Паук

Известный мастер над шептунами может оказаться еще более непростым персонажем. Он вполне может быть из дома Таргариенов или Блэкфайров, а также быть бастардом одного из этих домов. В пользу этого есть ряд аргументов. Во-первых: Варис лыс не от природы. Он бреет голову, вполне возможно, для того чтобы скрыть серебристые волосы. Варис помогал Роберту Баратеону убить Дейнерис Таргариен, что может говорить о желании убрать других наследников престола.

Каждая из теорий является лишь отражением взглядов и надежд фанатского сообщества. Надеемся, что предстоящий сезон сериала Игра Престолов раскроет нам самые спорные вопросы о судьбах персонажей.