The Value > Featured > В шестом сезоне Игра престолов радует (и не радует тоже)

На экраны вышел долгожданный шестой сезон культовой саги Игра престолов (Game of Thrones). Зрители почти год томились в ожидании информации о судьбе любимых персонажей и создатели сериала во многом вознаградили своих поклонников за терпение.

Первая серия сезона смотрится на одном дыхании. Можно было усесться в пять утра перед экраном с шоколадной печенькой и спокойно выпасть из реальности на ближайшие 50 минут. Конечно, многие ожидали большего — поклонникам хотелось узнать судьбу Джона Сноу. Но здесь режиссеры предпочитают сохранить интригу. И как мне кажется – зря. Слишком много экранного времени для трупа, а это начинает раздражать зрителя.

В первой серии сезона нам удалось стать свидетелями горестных событий, опустившихся на Королевскую Гавань со смертью Мерцеллы. Разгадать коварные планы Песчаных змеек, стремящихся отомстить за гибель отца. Увидеть спасение Сансы Старк и Теона Грейджоя, которым посчастливилось уцелеть, спрыгнув со стен Винтерфелла. А вот Тириону и Дейнерис повезло меньше. Во-первых, кто-то очень не хочет, чтобы Матерь Драконов и Маленький муж вернулись в Вестерос. Во-вторых, подобревшая (килограммов на 6 точно) от счастливой жизни в Мейрине Дейнерис успевает не только встретиться с таинственным повелителем Травяного Моря, но и нажить себе парочку врагов в лице сварливых дотракийских барышень. Но все это меркнет в сравнении с сюрпризом, который ожидает зрителей в конце серии. Как говорится: ночь темна и полна ужасов. Или же, в переводе на русский: не все коту на драконов любоваться.

К сожалению, важно отметить, что в этом сезоне сериала появилась опасная тенденция непродуманности сюжета. В первой серии кино-ляпов, пожалуй, больше, чем во всем предыдущем сезоне. А это очень печально, ведь не хочется, чтобы в погоне за рейтингом страдало качество картины. Остается лишь надеяться, что создатели Игры престолов заготовили еще много приятных сюрпризов, которые не разочаруют поклонников сериала.