The Value > Featured > Антигерой захватывает мир

Новый фильм, в основу которого легла серия знаменитых комиксов, должен был стать очередной проходной картиной, замеченной лишь молодым поколением зрителей. Продюсеры компании 20th Century Fox верили в успех, мечтая о доходе в 70 миллионов долларов. Но случилось чудо.

giphy

Чем-то зацепил антигерой супергеройских комиксов студии Marvel обычного зрителя. Может, своими зачастую дурацкими шуточками, может бодростью и весельем, с которыми наводит справедливость, или свежим взглядом на привычные глазу вещи. Точная причина неожидаемого успеха неизвестна, но цифры впечатляют.

Дэдпул

Невероятно, но за все время показа шедевров кинематографа о супергероях «Дэдпул» стал лидером даже в США, где заработал более 150 миллионов долларов за пару-тройку дней проката. Следом герою в красном без боя сдались Австралия, Бразилия, Гонконг, Малайзия и Тайвань. Общий доход в 60 странах за выходные преодолел отметку в 125 миллионов долларов. Таким образом, шутник Дэдпул оставил позади рекордсменов более серьезного кино: «Матрица: Перезагрузка» и скандальные «50 оттенков серого».

giphy (1)

До России герой в красном добрался 11 февраля и за три выходных дня собрал уже больше 12,5 миллиона долларов (то есть почти 986 миллионов рублей), легко переплюнув седьмую часть культовых «Звездных войн». Таким образом, мультипликатор и создатель визуальных эффектов Тим Миллер, усевшись в кресло режиссера, сумел доказать окупаемость супергероев при необычном подходе и новом видении стандартов. Так и до «Оскара» недалеко.

image-deadpool-mobile