The Value > Развлечения > Кино > Багровый пик

Чего я только не слышала, перед тем как идти на премьеру нового фильма Гельермо дель Торо Багровый пик. «Самый ожидаемый», «Новый шедевр великого мастера», «История, которая заставит вас содрогнуться». А после просмотра, в очередной раз убедилась: не так страшен призрак (даже с разбитой головой и выпученными глазами), как неоправданные ожидания. Теперь давайте разберем все по-порядку.

Багровый пик

Самым главным и очевидным плюсом картины является визуальное оформление. Оно завораживает. Представьте: нетронутые пейзажи Англии, готическое поместье, спрятанное в недрах холодных гор. Впечатляют и яркие костюмы. Сочные ткани, великолепная проработка деталей, вышивка, броши и многое другое. Но самым примечательным для зрителей (особенно взращенных « Астралом» и «Проклятьем») является изображение призраков. Лично мне черные и красные силуэты в кадре внушали не страх, а скорее отвращение. Но не отметить данный прием просто не возможно. Хорошо проработаны и исторические предпосылки фильма. Раскрыта суть эпохи, отражены проблемы положения женщины в обществе того времени. Удачно оттеняет картину приятная, ненавязчивая музыка.

Багровый пик

Что же касается сюжета, то интрига пропадает практически сразу. Слишком уж все прямолинейно, открыто и, вместе с тем, грубо припудрено пеленой тайны. Первая часть фильма показалась мне слишком затянутой. Во второй же наоборот – события развиваются излишне стремительно. Складывается впечатление, будто автор торопился высказать больше, чем мог. Диалоги героев, зачастую, продуманы плохо, много нестыковок. Если говорить об актерской игре, то меня она совсем не впечатлила. Том Хиддлстон вновь не покидает своего привычного амплуа. Ига Мии Васиковски – детский сад. Однотипные, деревянные реакции на все происходящее. Пожалуй, впечатлила только Джессика Честейн, да и та явно переборщила с «истеричностью» своей героини.

Багровый пик

В целом впечатление о фильме: не дотянул до обещанного шедевра и останется в категории «на скучный вечерок». Но посмотреть все же советую, зрелище очень красивое.