The Value > Развлечения > Кино > Прах Кэрри Фишер поместили в капсулу из под антидепрессанта Прозак

sub-buzz-31314-1483737902-10

Прах ушедшей из жизни актрисы Кэрри Фишер — иконы поколения 80-х и исполнительницы роли принцессы Леи в киносаге «Звездные войны» —, поместили в фарфоровую урну, стилизованную под пилюлю антидепрессанта Прозак (Prozak).

sub-buzz-25971-1483737563-3

Фото было опубликовано журналистами, заснявшими церемонию прощания с актрисой и ее материю, Дебби Рейнолдс, умершей буквально на следующий день от инсульта. На церемонии, проходившей в Голливуде, присутствовали только близкие и родные.

Брат Фишер, Тодд, сказал, что «фигура гигантской таблетки Прозака, которую она приобрела много лет назад, была любимой вещью актрисы в ее доме», добавив, что они с Билли (дочь Фишер), «подумали, что именно в ней она предпочла бы быть».

Кэрри Фишер обладала отменным чувством юмора и самоиронией. Она часто шутила насчет своих депрессий и биополярного аффективного расстройства, которые приобрела в последние годы. Также актриса была ярым защитником людей с психическими расстройствами и даже появлялась в различных ток-шоу, посвященных маниакально-депрессивным состояниям, где, помимо прочего, обсуждала свои пристрастия к наркотикам и медицинским препаратам. Скорее всего, она оценила бы штуку с урной.

Prozac pill

Сообщается, что не весь прах Фишер и ее матери был помещен в урну-пилюлю — часть положили в гроб к ее 84-летней матери.

sub-buzz-28312-1483737559-1

Прозак (флуоксетин) — сильнодействующий антидепрессант, один из самых популярных препаратов в США. Prozac часто фигурирует в кино, например, персонаж Джеймса Гандольфини Тони Сопрано из сериала «Клан Сопрано» сидел на нем и литии. Также о Прозаке снят отдельный х/ф «Нация прозака».