The Value > Featured > 2016 год для экранизации комиксов: главные особенности

В прошлом году великий и ужасный Стивен Спилберг решил примерить на себя роль Ванги, предсказав в будущем закат эре кинокомиксов. Но в ближайшее время (года до 2020 точно) этого не произойдет, даже наоборот. И 2016 год обещает стать самым удивительным и переломным. Разберемся, почему же.

Отряд самоубийц / 2016 год для экранизации комиксов: главные особенности

Отряд самоубийц

Конкуренция

Гражданская война Марвел

Мы привыкли к тому, что в последнее время нас радует, а иногда и не очень радует сотрудничество киностудии Дисней и Марвел. В этом году от этой монополии на рынке экранизации комиксов не останется и следа. Дело в том, что на боевую арену выдвигается киностудия «Warner Brothers» с двумя картинами по комиксам DC, да какими! С марта кинотеатры начнет штурмовать фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». А летом уже придет черед «Отряда самоубийц», поистине необыкновенного и  исключительного фильма. Не стоит забывать и о том, что после провала перезапуска «Фантастической четверки» оживает  студия «FOX»: уже через пару недель «Дэдпул» будет уничтожать всех зрителей непристойным юмором и трэшем; в конце весны ожидается новая часть более серьезных «Людей Икс»; а осенью Ченнинг Татум введет в киновселенную «Гамбита». Оживление конкурентов должно заставить встрепенуться и Марвел, который, к сожалению, в последнее время все больше напоминает конвейер. Но этот год пока вселяет надежду: здесь и легендарная «Гражданская война» между лагерями Железного человека и Капитана Америки, и фильм про нового героя – «Доктора Стрэнджа» в исполнении Бенедикта Камбербэтча.

Содержание

Бэтмен против Супермена / 2016 год для экранизации комиксов: главные особенности

Бэтмен против Супермена

Противостояние двух самых популярных героев комиксов (Бэтмена против Супермена) уже чертовски привлекательная афиша для зрителей, а, кроме того, сами создатели фильма обещают, что не будет ничего похожего на фильмы Марвел: минимум шуток, темные тона, философский подтекст, брутальность. Кто сказал, что комиксы для детей? Словом, налицо разрыв шаблонов. А довершит этот разрыв «Отряд самоубийц» ─ первый фильм про хорошие дела плохих парней.  Несколько лет назад подобное могла снять студия «Sony» («Зловещая шестерка»), но не срослось.  В плане безумности «Отряд самоубийц» будет похож на Дэдпула, который осознает, что он находится в фильме, что добавляет большого количества лулзов. Кто может себе позволить прямо в фильме стебать «Мстителей»? Еще одним важным моментом является тот факт, что происходит постепенный отход от ориджинов (историй становления супергероев). Гражданская война – поистине культовая история, экранизация которой не может не радовать, осталось дождаться грамотного исполнения этой идеи.

Количество переходит в качество?

Дэдпул

Дэдпул

Итого, мы получаем семь супергеройских фильмов в год по комиксам Marvel и DC – такого еще никогда не было. Осталось только узнать, какого качества картины. По крайней мере, по первым отзывам на «Дэдпул» можно судить, что фильм более чем удался:

«Юмор, пусть и показанный в трейлерах, все равно каким-то образом остался сюрпризом.  Я ожидал, что фильм будет веселым, но на самом деле не думал, что буду смеяться так много, так сильно и так часто. Фильм веселый – один из самых смешных, что я видел за последние несколько лет и это помогает сгладить творящееся на экране»

«Несомненно, насилие в фильме безумно, избыточно и кроваво. Но оно так хореографично, а некоторые из этих сцен настолько быстры и ошеломляющи, что просто боишься моргнуть на протяжении нескольких минут из-за опасения пропустить следующий невероятный трюк».

«Это веселый фильм и он ощущается таким… дэдпульным! Редко когда я видел фильм по комиксам, который бы перенес персонажа не просто хорошо, но настолько хорошо. Фильм Дэдпул, собственно, именно то, на что надеялись фанаты и в каждом моменте видно, что делали его такие же фанаты».

А как будет с остальными картинами, покажет время.