The Value > Развлечения > Видеоигры > The Park

Имея за плечами The Vanishing of Ethan Carter и Gone Home в The Park чувствуешь себя как в своей тарелке – красивые, но мрачные пейзажи, вид от первого лица и понятная, на первый взгляд, история, которая ближе к концу превращается во что-то ну совсем другое. А начинается все очень легко и непринужденно: заботливая мать оставляет в машине ребенка, чтобы вернуться в парк и найти забытого плюшевого медведя. И естественно сынишка не усидел на месте, а ринулся прямиком в закрытый парк развлечений сам и теперь главной героине надо еще и сына найти.

The Park

Что круто, так это общая направленность жанра, в котором нам подается The Park – максимум ходьбы с видом от первого лица и минимум возьни. Ходить можно где угодно, смотреть на что угодно и наслаждаться интересной историей, которая подается через несколько типов аттракционов, каждый из которых раскрывает тайну прошлого нашей главной героини.

The Park

В The Park и правда чувствуешь какое-то психологическое давление, а когда оно начинает зашкаливать, игра подсовывает умелый скример – да так, что на самом деле можно подскочить на месте. Правда в погоне за вот этим всем (поорать, подергаться), в определенный момент The Park съезжает с рельс и пытается копировать идеи из других игр, пытаясь казаться, например, самой настоящей P.T., но с чуть меньшим размахом жести.

The Park

The Park короткая (примерно на час с небольшим), если проходить ее в лоб. Но даже в этом случае вам понравится история, но может не понравиться скупость окружающего мира (все-таки хочется больше визуальных деталей). Если же копаться во всех записках и клочках бумаги, то можете смело плюсовать пару часов развлечений, наполненных криками, ужасами и напряжением.

The Park вышла на PC в октябре 2015, а на PS4 и XOne добралась лишь к 3 мая 2016.