The Value > Развлечения > Видеоигры > Революция не случилась — обзор игры Homefront The Revolution

В итоге так оно и вышло – Homefront 2011 года и Homefront 2016 совершенно разные игры и последняя не просто не продолжает сюжет, а пересказывает его заново и совершенно с другой стороны. Все та же корейская армия захватила всю ту же Америку, только теперь США сами пришли к тому, что имеют – погрязнув в долгах и скупая корейскую технику, правительство США стало заложником ситуации и вместо того, чтобы раздать долги (а раздавать их нечем), сдало родную страну оккупантам. Естественно, нашлась группа лиц, которым это не по душе и которые решили совершить революцию и прогнать злобных корейцев восвояси. И в центре всего этого вы – главный герой без каких-либо заслуг перед отечеством, но с каким-то неуемным желанием наказать оккупантов.

Homefront The Revolution

Родной город героя, Филадельфия, наполовину в руинах, наполовину заполонен корейской армией и ему во что бы то ни стало надо  творить революцию под предводительством главного революционера, который в самом начале попадает в плен. Здесь то и начинается сама игра, где вам предстоит захватывать разнообразные зоны, путем подключения электричества к обесточенным зданиям, уничтожения вышек оккупантов или взлома их передатчиков. В какой-то момент становится понятно, что где-то это все уже было. Например, в Far Cry 3/4, только в Homefront The Revolution попытка копировать крупную франшизу не очень то и удалась, несмотря на все попытки разработчиков. Особенно круто смотрится очередной форпост повстанцев, когда через дорогу находится точно такой же, только принадлежащий корейской армии. Ни первые, ни вторые не обращают на это внимание, устраивая легкие перестрелки встретившись лицом к лицу где-нибудь на улице.

Homefront The Revolution

Тем не менее, даже с чувством де жа вю, беготня по маркерам порой очень забавляет, а крутые сюжетные стелс-миссии позволяют задержаться у телевизора еще на энное количество часов. В эту же копилку плюсов можно отнести звуковое оформление, которое очень круто вписалось в мир новой Homefront. Композиции динамично меняются, а приятные звуки выстрелов и взрывов не ощущаются картонным постукиванием. Отличились и локализаторы из Буки — повстанцы в Homefront ругаются именно так, как должны ругаться настоящие повстанцы — матом и другими грубыми словами. Ну а что вы хотели — тут не до вальсирований!

Homefront The Revolution

Повстанцы, кстати, научились нехило давать отпор корейцам путем кастомизации своего вооружения, которого не так много (на первый взгляд). Пистолет? Купите апгрейд и с помощью пары кнопок превращайте его в автоматический пистолет-пулемет, который жрет патроны как ребенок сладкое. Вообще, свбор всякого хлама в развалинах лишь по началу вызывает какое-то отторжение, но потом понимаешь — без бензина из вот этой тачки не сделать молотов (хотя, честно говоря, его можно и купить, сдав весь собранный хлам), или без материнской платы не сделать бомбу. Очень приятная фича, которая позволяет прямо на поле боя давать мотивированный отпор врагу.

Homefront The Revolution

Homefront The Revolution получилась хорошей, но не более того. Приятно побегать по красивым руинам или понаблюдать за сменой дня и ночи, выполнить пару заданий или даже пройти пару миссий в кооперативе с друзьями, но только вот это все уже где-то было, причем пару лет назад. Приятно — да; звонок из прошлого — да, и это удручает. Хочется верить, что если новый Homefront случится, то выйдет он вовремя и исправит все минусы предыдущих частей.