The Value > Развлечения > Видеоигры > Dying Light The Following

Вышедшая в прошлом году игра Dying Light очень сильно удивила игроков, восхвалявших ее наперекор всем критикам. Отчасти успех заключался в том, что на безрыбье крутых зомби экшеном Dying Light была очень крутым глотком воздуха, которого все давно ждали. Успех в продажах и признание аудитории не заставило себя долго ждать и команда Techland разродилась дополнением, да не каким-нибудь проходным, а тянущим на дополнительный эпизод. Собственно, в начале текущего года в Techland честно признались – мы столько всего запихнули в Dying Light The Following, что просто вынуждены поднять стоимость дополнения и Season Pass. Самое интересное, что в итоге не обманули.

Dying Light The Following

Начинается все с того, что знакомый нам Кайл Крейн узнает о группе выживших, которая находится не в «любимом» Харане, а очень даже за его границей. Здесь то и стоит сказать, что в Techland не стали размениваться по мелочам и создали не просто новую локацию (хотя могли бы тупо напихать квестов в старом городе), а увеличили общую площадь в два раза (по сравнению с оригиналом). Если помните оригинальную Dying Light, то местный ландшафт был построен так, что вы всегда могли запрыгнуть на стену соседнего здания и скрыться от толпы зомби на крыше, закидывая толпу гниющих трупов коктейлями молотова. В Dying Light The Following такие фокусы не прокатят по одной простой причине – вы за городом и перед вами бескрайние просторы с полями и эстакадами (окей – пара локаций с домами все же есть), по которым вы будете передвигаться на самом настоящем багги. Собственно, именно добавление в DLC багги и спасло всю идею – это очень весело и в какой-то момент вы поймаете себя на мысли, что последние минут 20 просто давите стада зомби, потому что они очень весело и смачно хрустят и разлетаются во все стороны.

Dying Light The Following

Найдя выживших Кайл узнает, что все они поклоняются странному древнему культу, чья предводительница (которую все зовут Матерью) успешно защищает всех окружающих. Чтобы узнать секрет всего этого кружка талантов Крейну предстоит изо всех сил помогать культистам и местным жителям, чтобы заработать доверие и войти во внутренний круг этой секты. Структура помощи мало чем отличается от квестов оригинала (пойди туда, спаси этого, принеси то), так что если именно этот момент бесил вас в оригинале, в Dying Light The Following от этого тоже никуда не денешься.

Dying Light The Following

Кроме собственно багги (и целой ветки скиллов для него) вы получите несколько новых видов оружия (арбалеты и луки!), возможность сливать бензин из заботливо оставленных машин, немного пост-гейм контента и какой-то совсем запредельный уровень сложности в режиме Nightmare. Если раньше для вас было дико видеть на карте бегунов (тех, что вылезают только ночью и с которыми достаточно сложно совладать), то можете расслабиться – в режиме Nightmare Dying Light The Following пощекочет вам нервы и отправить пить успокоительное. Никаких подсказок, очень плотный поток злобных монстров и ваша бита/нож/труба с фонариком наперевес. Когда пройдете все в этом режиме – можете считать себя героем.

Dying Light The Following

Дополнение Dying Light The Following получилось отличным и полностью оправдывающим свою цену. Здесь масса контента, неистовый фан в покатушках по заполненным зомби полям, куча квестов и есть чем заняться после основного прохождения. Если вы позитивно приняли оригинальную игру, то Dying Light The Following вам обязателен к прохождению. Если же зомби вас давно утомили, то можете просто покататься на багги и порадоваться красивому солнцу.